Dans ma cuisine #3 - Les verrines de saison: Kaki/Mangue/Speculoos

vendredi, novembre 23, 2012

À la fin des repas j'ai souvent la flemme de me peler un fruit… Oui, la grosse feignasse, je sais. MAIS! Parcequ'il y a un mais. Et oui je feinte avec moi-même et je pèle mes fruits AVANT le repas! Ahaha! Je m'amuse même à mélanger les gouts à les mixer avec des biscuits… Toussa, toussa… Donc voilà, aujourd'hui, j'ai sélectionné pour vous ma recette de verrines Kaki-Mangue-Speculoos-Graines de sésame! Ouais, je sais sur le papier ça a l'air ouf mais en fait, c'est tout con. C'est juste des fruits pelés… (et un peu plus aussi sinon aucun intérêt de vous présenter cette recette!)
Allez c'est parti!

Pour réaliser 3 verrines (de grands format genre verre de 250mL), il vous faut

-2 kaki
-1 mangue
-6 speculoos
-Quelques graines de sésame pour la petite touche en plus



On commence par mettre 2 speculoos par verre et on les écrase bien pour faire une poudre fine.





Puis on coupe le kaki et on le pose au-dessus du speculoos… Quand le fruit est bien mûr, c'est parfait, car il va transformer le speculoos poudre en speculoos sauce et je vous dis pas le kiff gustatif!





Par dessus on rajoute la mangue coupée en petits dés (plus ou moins, je suis pas patiente, vous le savez déjà donc pour moi c'est plutôt des morceaux pas très égaux… Mais peut importe). Autre chose, des fois, j'apporte une petite variante et je remplace la mangue par des grains de grenade. Tout aussi bon, ça dépend de ce que je trouve dans ma cuisine.







(en plein travail)




Petite touche en plus, les graines de sésame à ajouter par pincée. Ca décore et c'est bon.




Voilà votre dessert tout prêt à déguster! Bon appétit!






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