Dans ma cuisine #2 : des barres acidulées

mercredi, octobre 24, 2012


Hello!

C'est reparti pour un tour dans ma cuisine! Aujourd'hui on apprend à faire des barres noix de cajou, citron vert, abricots secs, gingembre. Alors oui, ça sent fort l'été et le Brésil alors qu'on est en octobre mais que voulez-vous, il faut bien se préparer aux mois d'hibernation qui nous attendent… Donc préparez vos papilles on va les faire voyager avec quelque chose d'acidulé, parfait pour les pauses gouter!

Pour réaliser  cette recette vous aurez besoin de:
- 1 citron vert et son zeste
- 1cm de gingembre frais
- 50g de noix de cajou
- 50g d'abricots secs

- Un mixeur




Donc rien de plus simple et rapidité garantie!

Commencez par coupez vos noix de cajou. Broyez les. Faites en une farine ou du moins de petits bouts. Personnellement je ne suis pas très patiente donc ça reste des petits morceaux mais c'est tout aussi bon… Mettez les dans un saladier.




Faites de même avec les abricots. Coupez les en petites tranches puis mettez les dans un bol




Coupez le gingembre en petits morceaux.




Nous en voilà à cette étape (photo suivante). On met maintenant dans le mixeur abricot et gingembre. 




On s'attaque maintenant au citron vert dont on zeste la peau pour la mettre, également, dans le mixeur. Une fois zesté, on ajoute son jus à la préparation.








On mixe jusqu'à obtenir une pâte brune/orangée. Là je vous conseille fortement de mettre le nez au dessus du mixeur, l'odeur citron vert abricot gingembre est juste divine!




Et on mélange aux noix de cajou qui attendent bien sagement dans un saladier.




La pâte va coller aux noix et cela va former un ensemble à disposer sur une assiette un plat, selon la forme que vous préférez; comme mon assiette était ronde, j'ai décidé de faire une pâte ronde mais cela n'a pas beaucoup d'importance…






Réservez pendant une nuit. Les plus gourmands pourront attendre une heure ou 2… (c'était mon cas…)

Et dégustez, avec un thé vert, c'est parfait. Alors, vous le sentez le Brésil acidulé? Même mon chat est fan ;)





You Might Also Like

1 commentaires